lunes, 25 de junio de 2012

Limoncello casero

Ya estamos en verano. Sin más preambulos...a quien no le apetece un buen limoncello casero?????




Ingredientes:

-7 limones medianos (mejor si son ecológicos y no han sido tratados con químicos)
-700 gr de azúcar
-agua
-1 litro de alcohol 96º (del de beber...que nadie pille el de farmacia...QUE LE VA A DAR ALGO!)

Nota: el alcohol 96º es caro (27 euros/litro), y lo tienen en algunas licorerias. Pero en Andorra, es muuuucho más barato (12 euros/litro). Aquifistreamos no se hace responsable de las consecuencias penales derivadas del contrabando transfronterizo de este ingrediente ni de los efectos causados por uno u otro tipo de alcohol, en la salud de los seguidores del blog.

Receta:

-Limpiar bien los limones. Quitarles la piel AMARILLA evitando cojer parte blanca (que amarga)
-Poner 1Litro de alcohol + las pieles amarillas en un recipiente de cristal bien tapado.
-Guardar el mejunje 15 dias en lugar fresaco, seco y oscuro (dentro de un armario, por ejemplo)

Pieles en alcohol, 15-20 días
-Pasados los 15 dias, calentar 1,3L de agua y disolver 700 gr de azúcar.Dejar enfriar.
-Retirar las pieles del alcohol y mezclarlo con el jarabe ya frío. Esto sería el limonccello.
-Poner en botellas de cristal bien monas y al congelador.
-Servir, bien frío!!!!!

SALUT!!!!!
mmm...este año...me tendré que esperar unos días a probarlo...jijijiji

aquí os podeis descargar la receta.

5 comentarios:

  1. M'encanta Carol!!!!!! Seguiré el teu blog!!!!! Miki

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Vale...ja veig que per accedir a un public masculí hauré de començar a diversificar temes...veig que l'alcohol es mes atractiu que el patchwork per segons quin public...jiji

      Eliminar
  2. Está delicioso, lo confirmo! Impresionante como quedan de secas y duras las pieles cuando las sacas del alcohol. El alcohol lo absorbe todo, no les deja nada. Más o menos lo que hace con el nuestro cerebro, de ahí las tan malditas resacas!!! Perdón por esta aportación pseudo-científica al blog.

    ResponderEliminar
  3. Xavi: l'alcohol aplica "selecció natural" sobre les neurones, només les més eficients sobreviuen, per tant, ens fa més llestos (toma teoria de biòloga de pacotilla). Fas bé a beure't el limoncello (guadar-me'n una mica que últimament-bé, o sempre- estic atontada :) . Irma, biòloga com la Obregón

    ResponderEliminar

Blogging tips