jueves, 31 de mayo de 2012

Le Mie Conserve de Fragola

Mi fruta preferida son sin duda las fresas. En Salud a la carta podéis ver algunas ideas para aprovechar las últimas fresas de la temporada (Febrero-Mayo), mas allà de las fresas con nata. Salud a la Carta es un blog amigo que escribe Elena (hola Elena!!!!) y que trata temas muy interesantes y actuales sobre nutrición y salud.

En aquifistreamos hemos hecho mermelada de fresas (truco;con la panificadora). El procedimiento, un poco a ojo...como no, pero ahí voy para que no sea dicho:


-Lavar bien las fresas
-Cortar a trozos (aprox 500 gr) y dejar macerar unas horas con zumo de limón
-Chafar un poco las fresas para que queden trituradas
-Añadir 350 gr de azúcar
-Cocer en la panificadora (o a fuego lento en una cazuela, durante 30 minutos)

Esto es lo que sale con medio kg de fresas cortadas
Enfin, seguro que los expertos mermeladeros que hay por ahí se me tirarian encima por tan poca rigurosidad en la receta...pero la verdad...es que salió buenisima! Y seguiré comiendo fresas unas semanas más! jiji


Y el packaging...con unas etiquetas que me regalaron de Italia, que tenía muchas ganas de usar!

Le Mie Conserve de Maduixa






 
Si alguien quiere descargarse la etiqueta, podeis clicar aquí.

Bon profit !!!

3 comentarios:

  1. Jaja! M'encanta! Si alguien quiere que metan en la cárcel a Carol por escanear etiquetas de modo "poco legal", puede clicar también aquí!!! estàs loca!!! Jo ara començo a tenir maduixes a la meva terrassa, en sèrio que ja s'acaba la temporada??? Segur que la melmelada estarà boníssima, a veure si aconsegueixo venir i provar-la!
    Irma la proveedora de etiquetas

    ResponderEliminar
  2. Ohhhh!!!!
    Que mona ella! Això, això, publicitat!! ;-)
    Quina bona pinta aquestes mermelades, eh!! Jo encara tinc en ment els entrepans amb mermelada de mojito que et feies... mmm... algun dia he de trobar la recepta!!
    Petonets!!

    ResponderEliminar
  3. Irma, l'he tastat i puc confirmar que està boníssima, la melmelada. I la de llimona també li queda molt bona!

    ResponderEliminar

Blogging tips