jueves, 26 de marzo de 2015

Food hacks

Hack: re-programación del uso de un objeto, de una forma no prevista originalmente por el creador o propietario.

Pues eso. Este post va de 3 recetas fáciles que podemos hacer con productos culinarios pensados inicialmente para otros usos. A saber:

Masa brisa => Croissancitos

Croissancitos
Hornear 10 minutos a 180ºC.
Pintar con agua+azúcar
Volver a hornear 5 minutos

Masa hojaldre => Palmeritas

Palmeritas

Espolvorear azúcar en la masa extendida y pasar el rodillo
Doblar la masa de las puntas hacia el centro.
Volver a espolvorear con un poco de azúcar y a pasar rodillo.
Volver a doblar y repetir una tercera vez.
Cortar las palmeritas (1cm), y colocar en la bandeja separaditas.
Hornear 10 minutos a 200ºC.
Dar la vuelta a las palmeritas
Volver a hornear 5 minutos

Masa de pizza =>Coca de vidre

Coca de vidre

Extender la masa y dejarla muy muy finita
Poner abundante azúcar por encima (abundante)
Regar con un buen chorro de aceite bueno (generosos)
Chorrito de anís y unos cuantos piñones o almendras picadas (opcional)
Hornear 10 minutos a 200ºC o hasta que quede bien doradito.

Como véis, cuento siempre con la ayuda de un buen pinche, que tambien se ofrece luego a la cata. 

Todo super fácil de hacer! o no? Vaaa quien se anima?

1 comentario:

Blogging tips