lunes, 14 de enero de 2013

Un cuento especial

Esta es la historia del Abu Agustín y la Aba Mari Carmen, dos abuelos de 3 nietos (y los que vendrán) y padres de 5 hijos.


Este año, el mejor regalo que nos podían traer los Reyes es el cuento del Abu y de la Aba. Para ello, Aquifistreamos ha contado con la inestimable ayuda de Emma, una ilustradora infantil con mucha sensibilidad y mejores habilidades dibujo-fistriles. Emma captó desde el primer momento toda la emotividad que había en este cuento. Y a la vista está el resultado. Si tenéis en mente una historia que os apetezca contar, sin duda os recomiendo que contactéis con ella y lo convertirá en un cuento infantil único.

Hacer deporte es muy sano...

A los Abus les gusta mucho ir de excursión, viajar y hacer deporte. Y mientras la Aba cose mantas de patchwork compulsivamente, el Abu arregla cosas por toda la casa.

Los abus de excursión por el pallars. ¿Reconocéis la montaña?

El Abu es un manitas y lo arregla todo, todo y todo.

L'Hortet de Figuerola!

Y por supuesto no podían faltar las famosas fiestas Navideñas en casa Gasset!

Navidades en casa

A Leo ya se lo hemos empezado a contar, por las noches, antes de dormir. Y parece que escucha con mucha atención...



Gracias papá y mamá por hacernos crecer con los valores que explica el cuento. Y gracias Emma por mantener este recuerdo de la forma más dulce posible.

Ilustraciones: Emma Martínez. Idea y Textos: Carol Gasset

21 comentarios:

  1. Carolina, participar en este bonito proyecto ha sido una experiencia muy tierna. Me estoy emocionando viendo a Leo ojear el cuento.
    Gracias a ti por contar conmigo. Y me alegra muchisimo de que haya podido ayudarte a transmitir esos valores tan importantes a las proximas generaciones.
    Un abrazo :-)

    ResponderEliminar
  2. Carol y Emma,
    Solo puedo daros las gracias a las dos por este regalo.
    He pedido una copia, y aunque yo aún no tengo un "Leíto" para contárselo, lo miraré cada noche.

    Diana

    ResponderEliminar
  3. El mejor regalo que podían dejarnos los REYES, sin ninguna duda.

    Gracias a las dos.

    Carol te quiero!

    Gala

    ResponderEliminar
  4. És una idea molt tendre. "Gràcies Carol per les teves idees"
    Un petonet
    Carme

    ResponderEliminar
  5. Molt emocionant! Preciós!
    Gemma

    ResponderEliminar
  6. Carol, quina emocio! De veritat! Que maco! Segur q el Leíto rebrà també aquests valors i sortirà igual de bona persona ;-)

    ResponderEliminar
  7. no sé que dir... molt emocionant i original...
    m´encanta !!!

    ResponderEliminar
  8. Carol nomes tu podies tenir una idea tan gran i emocionant. Es una forma preciosa porque tots els nets gasset entrin al mon d la lectura al mateix temps q aprenguin valors i recordin el vostre pare. Felicitats carol!!!!

    ResponderEliminar
  9. Carol, no puc dir res que no t'han dit ja, peró és espectacular l' idea, un meravellos regal pel Leo i una historia preciosa dels avis, ojala tothom tinguesim la sensibilitat que tens tu carinyo, el comta el trobo fantàstic, original i transmet moltissimes coses, sobre tot la familia i els valors que per mi és el mes important. Un peto artista

    ResponderEliminar
  10. Sabes que siempre te digo que haces cosas alucinantes...pero esta vez te has superado con creces. Es algo muy especial, una idea perfecta y un resultado precioso. Felicidades!!

    ResponderEliminar
  11. Moltes Gracies a tots pels vostres comentaris, que m'han emocionat molt. No se si em mereixo tots aquests elogis, pero el que si que us puc assegurar es que esta fet amb el cor. Tots els avis n'haurien de tenir un de conte d'aquests!

    ResponderEliminar
  12. Que puedo decir Carol,estoy emocionada...me parece simplemente fantastico!
    Cris O.

    ResponderEliminar
  13. Carol, és sense dubte el post més preciós i emocionant que he llegit en moooolt temps! Aquest llibre desprén tot el sentiment que de ben segur has posat en l'elaboració. Alucinant Carol!!!

    ResponderEliminar
  14. Crec que és el regal més emotiu que he vist mai. Per mi ha estat molt emocionant veure com s'anava gestant la idea, després com avançaven les il·lustracions (passant del gris dels esbossos als colors vius del resultat final), el muntatge de la maqueta, la redacció dels textos en un llenguatge per a nens, i, finalment, la reacció tan sentida de tota la família en veure el regal. Però més que tot això, potser el més emotiu ha estat veure i compartir la il·lusió,les ganes i el sentiment de la fistrera durant l'elaboració d'aquest conte, que segur es convertirà en una referència per als néts.

    ResponderEliminar
  15. Pell de gallina Carol! Felicitats! Crec q tens tota la rao i que tots els avis haurien de tenir un conte aixi... No ho descarto gens ;)

    ResponderEliminar
  16. Carol felicitats! M'has fet plorar! No pares de superar-te. Quina sort els nets Gasset! Com puc fer per tenir una copia? Estic segura q es el millorconte q he vist mai. Felicitats. Natali

    ResponderEliminar
  17. Sense paraules, és el més maco que he vist en molt temps. Sou realment especials.
    Maricammmeng

    ResponderEliminar

Blogging tips